Ajouter une image

Les images sont des éléments clés des sites web. Lorsqu'un site est créé avec BackBee, des images témoins sont déjà présentes sur le site. Vous pouvez :

• Changer les images déjà placées dans les pages
  • Ajouter de nouveaux blocs images aux emplacements souhaités

Pour changer les images déjà placées dans les pages :

• Ouvrez la page où l'image doit être changée
  • Placez la souris sur l'image qui doit être changée
  • Plusieurs boutons apparaîssent, cliquez sur le bouton image en bas à gauche

Une première fenêtre apparaît, qui vous invite à cliquer pour la suite

Après avoir cliquer, la popup de recherche de votre ordinateur apparaît

• Rendez vous dans le dossier où se trouve l'image à ajouter
  • Sélectionnez l'image
  • Cliquez sur "Ouvrir"

L' image s'ajoute en lieu et place de l'image précédente

Pour ajouter de nouveaux blocs images :

•  Ouvrez la page où l'image doit être ajoutée
  • Placez la souris à l'endroit où la nouvelle image doit être ajoutée
  • Cliquez sur "Ajouter du contenu"

Une popup avec l'ensemble des contenus disponibles apparaît :

• Cliquez sur le bloc Image

Une zone grise apparait. C'est l'emplacement où l'image va pouvoir être ajoutée

• Placez la souris sur la zone grise, puis cliquez.

Une première fenêtre vous invite à cliquer.

Après avoir cliquer, la popup de recherche de votre ordinateur apparaît :

• Ouvrez  le dossier où se trouve l'image à ajouter
  • Sélectionnez l'image
  • Cliquez sur "Ouvrir"

L' image s'ajoute sur la page.

Bon à savoir

Les images peuvent être ajoutées ou modifiées par un simple "glisser-déposer".

• Choisissez une image sur l'ordinateur.
  • Mettez en vis à vis l'emplacement image où l'image doit être ajoutée
  • Cliquez sur l'image, maintenez le clic et déplacez l'image au dessus de l'emplacement image
  • Relachez le clic

L' image est ajoutée sur la page

Attention au poids des images !

Sur le web, dès qu'une image dépasse 200 Ko, elle peut être considérée comme lourde.
Si une image met trop de temps à charger, Google ou les autres moteurs de recherche ne scanneront pas la page et le visiteur risque de quitter le site sans attendre la fin du chargement.
Voir le SEO pour les images

Pensez à optimiser le poids de vos images avant de les mettre sur votre site.