Référencer une page

Référencer une page consiste à  rendre une page accessible et visible par un moteur de recherche sur internet.

Dans le volet "Paramètres de la page", deux champs doivent être remplis pour que le contenu de la page soit bien référencé.

• Le Titre SEO de la page. Ce titre est également appelé "Balise Title"
  • La Description SEO de la page. Cette description est également appelée "Balise meta description"

Exemple d'une recherche sur Google.

Le titre SEO de la page correspond au titre de votre page web. C'est un des critères les plus importants pour les moteurs de recherche (Google, Bing...) Le contenu du titre SEO de la page web apparaît dans la partie supérieure de la fenêtre de navigation ainsi que dans le nom des onglets.

La description SEO permet elle, d’informer les moteurs de recherche ainsi que les internautes du contenu de la page

Remplir les champs "Titre SEO" et "Description SEO"

• accedez à la page concernée
  • Cliquez sur le pictogramme correspondant aux paramètres de la page

Le volet des paramètres de la page s'ouvre. Les 2 champs à remplir sont :

N'oubliez pas de cliquer sur OK dans le volet de navigation pour valider votre saisie !

Bon à savoir

• Le Titre SEO est également appelé "Balise Title"
  • La Description SEO dest également appelée "Balise meta description"