Ajouter et gérer vos types de contenu

Une fois connecté au back office de BackBee, l'ajout et la gestion des types de contenu se font directement dans la page.

Ajouter un type de contenu dans une page

• Pointez la souris à l'endroit où le contenu doit être ajouté.
  • Une barre orange associée à un bouton "+" apparaît.

L'ajout d'un type de contenu s'effectue en 2 clics :

• cliquez  sur la ligne ou sur le bouton "+" lui même . La liste des types de contenu disponibles apparaît.
  • cliquez sur le type de contenu à ajouter ( titre,  texte,  image, bouton, vidéo, réseaux sociaux...).

Paramétrer un type de contenu

Une fois positionnés dans la page, les types de contenu sont paramétrables :

• Placez la souris au dessus du contenu à paramétrer . Un bouton avec trois points apparaît en haut à gauche du contenu visé pour afficher, au survol cela vous affiches les options du bloc.
  • Cliquez sur la roue crantée pour voir toutes les options disponibles.

Exemple de paramétrage pour le type de contenu "Texte" :

Déplacer un type de contenu

Les types de contenu peuvent être déplacés dans la page par un simple "glisser-déposer".

• Placez la souris au dessus du contenu à déplacer. Une languette apparait en haut au centre du contenu visé.
  • Cliquez sur la languette et vous maintenez le clic lors du déplacement.
  • En déplaçant le bloc, si un marquage orange apparait sur le site vous pouvez déposer le type de contenu à cette endroit. Relachez alors le clic à l'endroit où le contenu doit être déposé.

Supprimer un type de contenu de la page

Les contenus disponibles sur l'ensemble des pages peuvent être supprimés en 2 clics.

• Placez la souris au dessus du contenu à supprimerPlacez la souris au dessus du contenu à paramétrer . Un bouton avec trois points apparaît en haut à gauche du contenu visé pour afficher, au survol cela vous affiches les options du bloc.
  • Cliquez sur la poubelle pour valider la suppressionLe bloc contenu est supprimé de la page.

Pour bien commencer

Créer et gérer les pages