Présentation générale

Comment fonctionne BackBee ?

BackBee permet de créer facilement votre site Internet et de modifier le contenu directement dans vos pages Web.

Pour faciliter la création et la gestion de votre site Internet, BackBee utilise un back office particulièrement convivial.

Comment se connecter au back office ?

Après création d'un compte et le choix de votre template (site modèle) sur backbee.com, l'adresse de votre nouveau site vous est envoyée par mail.

En cliquant sur l'URL (adresse www. de votre nouveau site web) vous accédez à la page d'accueil de votre site.

Votre site contient au départ du contenu fictif. Ce contenu est présent pour suggérer un agencement, une ergonomie web pertinente.

Il s'agit maintenant d'intégrer votre vrai contenu. Pour cela vous utilisez le back office de BackBee.

Pour vous connecter au back office à partir d'un ordinateur tapez : CTR + ALT + B et saisissez votre identifiant et votre mot de passe renseignés lors de la sélection de votre template sur backbee.com.

Pour vous connecter au back office à partir d'une tablette ou d'un smartphone touchez 5 fois l'écran puis saisissez votre identifiant et votre mot de passe renseignés lors de la sélection de votre template sur backbee.com.

Comment créer mon site et gérer son contenu ?

Peu d'étapes sont nécessaires pour publier votre site Internet après avoir choisi votre template :

1. vous créez des pages
  2. vous insérez des types de contenu dans vos pages (blocs texte, blocs image, blocs de partage...)
  3. vous saisissez votre texte et ajoutez vos images
  4. vous organisez votre menu de navigation
  5. vous renseignez les élements SEO (référencement pour les moteurs de recherche)
  6. vous publiez

... et votre site est en ligne !

Bon à savoir

• Pensez très vite à optimiser l'URL de votre site (votre adresse Internet) pour que l'adresse www. soit conviviale pour les internautes. L'adresse URL se modifie via votre compte sur backbee.com.
  • Avec un peu de pratique vous utiliserez progressivement toute la puissance de BackBee.